Школа сыщиков

Вот и стукнуло 5 моей крошке. Очень долго мы выбирали с ней тему дня рождения, и тому причиной было переменчивое настроение Агаты. Наконец, приехавшая из Лабиринта книга «Детектив Пьер распутывает дело» расставила все точки над i. Решили, что это будет «Школа сыщиков», и все закрутилось-завертелось, подготовка охватила нас с головой. В 3 года у дочери была пещерная вечеринка, в 4 года — стоматологическая, а в 5 получилась детективная :)

Конечно, для Агаты праздник начался задолго до официального мероприятия. Я же фанат — не могу успокоиться, пока до пяти утра не подготовлюсь основательным образом)))) С утра ее ждал квест, ведь ночью приходил мистер Икс и украл все подарки, пришлось распутывать, решать задачки и головоломки. Сонной Агате, проснувшейся раньше привычного времени, было непросто справиться со всеми заданиями. Мало того, она даже вредничала, что быстро некоторые вопросы не решались, но зато КАК было приятно найти пропавшего динозавра и остальные, самые долгожданные сюрпризы.

 

detective_school-7

 

detective_school-4

 

detective_school-6

 

detective_school-5

В этот же вечер моя милая, нежная малышка (принявшая самый благостный вид в белом платье с прической) с большим удовольствием обрела истребитель, грузовик, пиратское снаряжение, игру с монстрами-каннибалами, много оружия — чем ооочень удивила всех гостей, которым были заранее озвучены предпочтения, и они с легким недоверием согласились их учесть при выборе подарков.

detective_school-8

Детский праздник решили провести в субботний день, Агата выбрала, кого бы она хотела пригласить, и мы с мужем поддержали ее решение. Поскольку дочь подросла, и я увидела, что она способна выдержать праздник без моего контроля и участия в качестве родителя, то решила выступить в роли организатора тематической программы. Сознаюсь, подготовки было много, но никто не убедит меня, что детский день рождения не стоит того, чтобы о нем серьезно заботиться. Штамповали с Агатой скатерти, шили сумки, подбирали книги, суетились…

detective_school-3

 

detective_school-2

По опыту участия в детских праздниках на самых разных площадках, я давно уже сделала вывод: для общения детей, погружения их в атмосферу волшебства и творчества детские центры с игровыми автоматами, шумящими аттракционами не подходят. Нужно лишь просторное, тихое, симпатичное место, позволяющее лепить из него все, что необходимо для развития сценария. В холодное время года возможностей для выбора не очень много, все-таки открытые веранды, лес, пляж или загородный дом актуальны для лета, поэтому мы арендовали event-зону бизнес-пространства «Контакт», где смогли организовать все самостоятельно.

Не буду подробно описывать детали прошедшего праздника, скажу лишь то, что именно этот день стал переломным. 5 лет с рождения дочери, 5 лет пути от университетской серьезной работы в обнимку с диссертацией до полного погружения в атмосферу детских мероприятий.

detective_school-1

 

detective_school-14

 

detective_school-10

 

detective_school-18

 

detective_school-22

 

detective_school-19

detective_school-25

 

detective_school-9

detective_school-26

За отлично выполненную работу сыщиков поблагодарил Ушастик — директор детективной школы, вручил им сумки с самыми необходимыми для работы вещами: лупой, усами, секретным шифром, магнитами, запасом печенья. Агата как всегда расстроилась, что заяц быстро ушел, но для нее «быстро» значит — он не остался ночевать 😉 Любовь к ростовым куклам у дочери с раннего детства, и пока на ее праздниках я не могу от костюмов отказаться, хотя роли плюшевых зверей минимизировала практически полностью.

detective_school-29

 

detective_school-31

 

detective_school-32

 

detective_school-34

 

detective_school-35

После того, как все мои маленькие сыщики изрядно потрудились, потанцевали, им пришлось еще разыскивать торт. Благодаря записям с камер видеонаблюдения, у них появились шансы определить, кто совершил хищение, и дело было раскрыто :) Нашли дракона Моню, успели не дать ему съесть все самое вкусное и тут же отправились тортик делить.

detective_school-36

 

detective_school-37

 

detective_school-41

 

detective_school-39

 

detective_school-42

Потом наступило свободное время для всех, и, как мне показалось, наши дети отлично смогли себя занять в подготовленном пространстве для игры. Кто-то рассматривал через лупу детали фотоаппаратов и биноклей, кто-то складывал шпионов из пазлов, некоторые читали книжки на околодетективную тему, их мы с Агатой решили взять в последний момент с собой. Ну и, конечно, больше всего гости ОБЩАЛИСЬ друг с другом, бегали, танцевали, играли в шпионов и сыщиков, прятались в мягких пуфах, кидали шары, прятали бомбы, иногда подбегали к столу за угощениями и быстро-быстро возвращались обратно — это то, что я успела заметить, уже не слишком вникая в их веселую возню.

detective_school-45

 

detective_school-46

Агате праздник понравился, и ее гостям тоже. Это главное. Но еще он позволил мне снова увидеть себя:) Ту, которая получила диплом учителя, каждое лето студенческой учебы пела и плясала вожатой с детьми, проводила с подростками и с малышами в далеких 2001-2004 тренинги общения.., но потом все-таки выбрала науку. Возвращение к детям было таким долгим, но я счастлива, что оно состоялось. Третий год подряд репетировать на собственной дочке и ее друзьях — это легко, это приятно. Трудно было набраться смелости и решиться на первый коммерческий заказ. Вот буквально вчера отыграли рок-вечеринку с очень веселой компанией семилеток (фотографий у меня пока нет), и — да! — это такой заряд энергии и бодрости!

Много мыслей относительно дальнейших рабочих планов. И пока все они стремительно развиваются, я приглашаю к сотрудничеству тех, кто мечтает о теплом дне рождения для своего ребенка:

  • Индивидуальная концепция уютного праздника с учетом ваших пожеланий включает разработку и проведение программы (возможно спектакля, миниатюры), изготовление тематического реквизита для игр и мастерских, продумывание и наполнение креативных зон, где дети могут творить и играть с минимальным участием взрослого  — вопросы пишите здесь в комментариях или мне на почту МаyaK84@yandex.ru А еще лучше — смело звоните мне 89803286353.
  • Праздники я организую в Белгороде и области, но если Вы далеко — то я разработаю концепцию, сценарий, реквизит и отправлю Вам «праздник в коробке» — доставка по всему миру. А Вы успешно сможете провести мероприятие самостоятельно, следуя инструкциям.
  • Стоимость праздника рассчитывается мною по запросу и зависит от наполнения мероприятия деталями. По моему глубокому убеждению, есть огромное количество поводов для выбора темы — любимые книги ребенка, любимые разговоры, мечты побыть в роли кого-либо. Горящие глаза ребятишек, когда воспоминания о дне рождения охватывают их и не отпускают еще неделю после… А сколько идей впереди! Ради наших, так быстро взрослеющих детей, стоит постараться.

И еще одно предложение для Белгорода: очень рекомендую и всячески приглашаю организовать детский день рождения в нашей филармонии. Бюджет проекта, включающий аренду зала с мягкой зоной, подушками, детской мебелью, звук и программу, подготовленную специально для вас, — от 9500 рублей. Мы с Агатой немного опоздали с ее праздником, но я эту идею не оставила, и первый приятный опыт организации дня рождения в филармонии уже имеется. В этот раз не предполагалось живой музыки (мы слушали рок :),  но какой же бал для маленькой принцессы без квартета? А может, рыцарский турнир и звон шпаг? Или любая другая тема — в элегантном и просторном зале с видом на город. Кто за? Жду Вас!

 

P.S. Эта запись предназначена для частного использования. Распространение возможно только с указанием авторства. Использование в коммерческих целях запрещено. Автор: Майя Геращенко. «Пупоксик и ее мир».

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Комментарии (8)

  1. написал…

    Удивительно, как наши с тобой девочки в одном и том же возрасте интересуются похожими вещами:) Прекрасный день рождения, уверена, Агата была в восторге и ещё долго будет вспоминать этот день:) Ты умница! И я желаю тебе процветания в новом деле, это настолько твоё!

    • Maya Gerashchenko написал…

      Спасибо тебе большое за поддержку! Я жалею об одном, что мы так далеко друг от друга… Уверена, что вместе свернули бы горы в каком-нибудь совместном проекте…

  2. написал…

    Как здорово всё придумано и продумано!В Белгороде индивидуальный подход очень сложно найти при организации праздника ребенку. Спасибо за информацию о филармонии и возможности аренды зала в бизнес-пространстве,обязательно возьму на заметку!Майя,ты для меня открылась совершенно в другом свете,очень приятна удивлена твоими творческими задатками. Не все умеют найти подход к детям. Обязательно заяви о своих идеях на ББ,там часто поднимаются вопросы,где и как организовать интересно ДР ребенку.

    • Maya Gerashchenko написал…

      Алла, очень рада, что информация тебе пригодилась! Буду счастлива, если когда-нибудь удастся посотрудничать. Насчет ББ, большое спасибо, что напомнила. Я почему-то эту площадку не воспринимаю всерьез и очень редко там бываю, наверно, надо исправиться :)

      • написал…

        Если в чем-то могу пригодиться, я буду очень рада! Я пару раз организовывала сыну праздник дома (пираты и вот буквально в эти выходные тема «Космос»), но у меня сейчас фантазия страдает и не все идеально красиво получается, но нравится это дело. Смогу кексики испечь, например, или в фотошопе что-нибудь сделать :)) В общем, если что пиши, особенно, что касается благотворительности. Жаль, не всегда есть свободное время для творчества, но я это дело люблю :)

        • Maya Gerashchenko написал…

          Очень бы интересно было про космос почитать :) А насчет подготовки к мероприятию — спасибо, я тебе обязательно напишу чуть позже

  3. Ксана написал…

    Какая замечательная идея)…И Вы действительно занимаетесь (теперь уже) именно своим делом) Успехов!

    • Maya Gerashchenko написал…

      Спасибо Вам за добрые слова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *