8 Марта осталось позади, но вдохновение от этого теплого дня меня не оставляет. Нам невероятно повезло: все бабушки и дедушки Агаты, прабабушка, а также многочисленное количество близких родственников живут в Белгороде. Значит, каждый праздник — это множество встреч, поздравлений и поцелуев.
Как-то сложилось с рождения дочери, что к любому подарку, который мы собираемся вручить, она прикладывает свои руки. Сначала это было буквально (отпечатки ладоней на первых новогодних открытках), а теперь переросло в полноценную творческую деятельность. Подарков к календарным праздникам мы всегда делаем много, поэтому процесс изготовления не должен быть особенно трудоемким для ребенка. Другой случай — чей-либо день рождения, тут уже можно позволить себе кропотливую и многодневную работу с перерывами.
В этот раз толчком к идее стала горка палочек для суши. Да-да, я обожаю роллы, суши и японскую кухню, поэтому доставка лишнего количества палочек в дом — не редкость :). В то время, как я задумчиво их перебирала, Агата клеила какую-то аппликацию горячим пистолетом, попутно нарезая дыроколом цветы для нее… Дырокол, цветы, термопистолет… И наша работа закипела!
Что получилось:
В процессе творчества я очень редко фотографирую, поэтому большинство снимков всегда делаются позже.
Нам понадобились:
— плотный пластилин,
— мотки садовой веревки,
— цветы из бумаги (очень выручил дырокол!),
— палочки для суши,
— пластиковые/стеклянные бокалы (была мысль найти ведерки в деревенском стиле, но время поджимало),
— термопистолет (заменить его может суперклей).
К комку пластилина произвольной формы (меньше внутреннего объема емкости, в которой будет стоять букет) мы приматывали палочки веревками двух цветов (сначала нужно было связать их концы и потом держать, как будто это одна нить). Важным оказалось не втыкать палочки в центр пластилина — тогда они могут позже выпасть из отверстия, а мягко прикладывать по бокам и потом плотно прижимать веревкой в процессе обмотки. Остановиться нужно в тот момент, когда «клубок» по толщине станет отлично держаться в предполагаемой вазе. Нить закрепляется клеем (мы работали все время с пистолетом для горячего клея).
Когда мы закончили, творческая мысль Агаты повернула совсем в другую сторону!
Глядя на результат, она заявила, что это не букет, и теперь она собирается делать инопланетных осьминогов)))
Пообещав, что позже мы обязательно смастерим огромную команду пришельцев (благо, палочек достаточно :)), удалось уговорить дочь продолжить.
Агата нарезала приличную гору цветов из скрапбумаги и приклеила их пистолетом в известном только ей порядке (ее пыла хватило на два букета, остальное — дело моих рук).
Оставалось только декорировать бокалы. С помощью пистолета мы аккуратно наносили клей маленькими каплями и выкладывали на него зеленую веревку по спирали: от места прикрепления ножки к донышку до его края.
В одном из вариантов букета мы сделали светлую ножку у бокала и обмотали его. Но лично мне больше понравилось темно-зеленое оформление (на первом фото в записи) и прозрачность стенок.
Вчера все наши букеты благополучно переехали в дома их новых хозяев, надеюсь, порадовав их весенним настроением. Метод транспортировки был достаточно простым.
Мы сделали еще три букетика (состоявших из трех скрепленных веревкой палочек, но без бокалов), адресованных маленьким подружкам Агаты, но их заснять не удалось — слишком молниеносно они исчезли из наших рук.
До встречи!
Маюш, чудесный пост! Как же нам вас не хватает! Как же здорово было бы воплощать творческие идеи вместе !
Взаимно, Юляша! Создадим международный проект, идеи есть